Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца 2014 года полисами ОМС будут обеспечены практически все жители Крыма

18 сентября 2014, 15:22 UTC+3

На территории Крымского федерального округа открыты 90 пунктов выдачи (из них 75 расположены в Республике Крым, 15 – в Севастополе)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

На сегодняшний день в Крымском федеральном округе  открыты 90 пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования (из них 75 расположены в Республике Крым, 15 – в Севастополе).

Ежедневно от жителей Республики Крым и Севастополя принимаются более 20 тысяч заявлений на получение полиса обязательного медицинского страхования. Подобная динамика позволит до конца 2014 года обеспечить полисами практически всех жителей Крыма.

Обязательное медицинское страхование является видом социального страхования, и осуществлять этот вид деятельности имеют право страховые компании, получившие соответствующую лицензию Центрального банка Российской Федерации.

 В настоящий момент на территории Крымского федерального округа функционируют две страховые медицинские организации – «Крыммедстрах» и «Крымская страховая медицинская организация», которые готовы к этому организационно-технически и с правовой точки зрения. Они продолжают работу по формированию новых пунктов выдачи полисов обязательного медицинского страхования, и в ближайшее время планируется открытие еще 30 пунктов в Республике Крым и четырех – в Севастополе.

В целях повышения доступности и удобства для крымчан 44 пункта  работают в режиме мобильных, в том числе 37 в Республике Крым и 7 в Севастополе.

Наличие полиса ОМС позволит крымчанам с 1 января 2015 года бесплатно получать первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (включая профилактическую), скорую помощь, специализированную медицинскую помощь в стационарах, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Процедура выдачи полисов ОМС продолжится и после 1 января 2015 года.

Напомним, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации; постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Для получения полиса ОМС необходимо обратиться в пункт выдачи полисов страховой медицинской организации, заполнить заявление и предоставить паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении и паспорт родителя для детей, а для иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории РФ, дополнительно нужно предоставить вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама