Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова: перед нашей системой стоят сложные задачи

11 декабря 2014, 15:20 UTC+3
В Москве прошел семинар по вопросам управления государственными финансами в 2015 году в системе ОМС
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин
© Анатолий Струнин
© Анатолий Струнин
© Анатолий Струнин
© Анатолий Струнин
© Анатолий Струнин

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Хрипунова/. Бухгалтеры, руководители отделов, представители территориальных фондов обязательного медицинского страхования из нескольких десятков регионов приняли участие в семинаре по вопросам управления государственными финансами в 2015 году в системе ОМС.

Как отметила в ходе открытия семинара начальник управления бухгалтерского учета и отчетности, главный бухгалтер Федерального фонда ОМС Оксана Коваленко, мероприятие стало уже традиционным. «Семинар довольно продолжительный, специально для того, чтобы вы смогли задать все интересующие вопросы, обменяться опытом и постараться решить существующие проблемы», – отметила Коваленко.

Заместитель председателя Федерального фонда ОМС Ирина Соколова подчеркнула, что заканчивающийся 2014 год был непростым и наполненным множеством важных событий. В частности, система ОМС полностью перешла на казначейское исполнение бюджета. «Этот год принес нам много значимых событий. Мы можем сказать, что наша система в полной мере перешла на казначейское исполнение бюджета, – сказала она. – Также в 2014 году в систему включили два новых территориальных фонда – это ТФОМС республики Крым и города Севастополь». Была проделана значительная работа для образования в текущем году территориальных Фондов, чтобы с 1 января 2015 года система обязательного медицинского страхования в Крыму заработала в полной мере.

Также Соколова отметила, что впервые в истории бюджет Фонда на 2015 год утвержден с дефицитом порядка 43 млрд руб. Этот дефицит планируется покрыть переходящими остатками: «Перед нашей системой стоит множество сложных задач, и именно от нас зависит, насколько грамотно будут осуществляться перечисления средств, чтобы система здравоохранения в целом не имела никаких сбоев в наступающем году».

В рамках семинара специалисты Министерства финансов РФ, Федерального казначейства, ФАС России, а также Федерального фонда обязательного медицинского страхования обсудили вопросы по закупкам для государственных нужд и контрактной системе РФ, по применению бюджетной классификации РФ, по основным направлениям бюджетной политики в 2015 году, по подготовке годовой отчетности и т.д.

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии Министерства финансов России Татьяна Саакян в ходе своего выступления рассказала об особенностях осуществления планирования и исполнения бюджетов в 2015 в условиях нового законодательства. В частности, она обратила внимание присутствующих на поправки, внесенные в 44 федеральный закон о «О контрактной системе в сфере закупок». «Планирование бюджета с учетом изменений начнется в середине 2015 года, а непосредственно осуществлять закупки мы начнем с января 2016 года, – отметила она. – Для того чтобы планировать правильно, следует обратить внимание на 17 и 21 статью 44 ФЗ – это главные статьи, которые содержат требования к формированию плана закупок и плана-графика».

Также на открытии семинара за заслуги в развитии системы ОМС и многолетний труд были награждены начальники отделов и главные бухгалтера территориальных ФОМС: Людмила Белогородская (республика Адыгея), Татьяна Гриценко (Смоленская область), Майя Гончарова (Мурманская область), Алла Ковалева (Ямало-Ненецкий автономный округ), Светлана Литовченко (Тюменская область), Лидия Петрова (республика Алтай), Татьяна Попова (Архангельская область), Наталья Пчелинцева (Волгоградская область), Марина Яковлева (Чувашская республика).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама