Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставропольский край возглавил рейтинг открытости сайтов ТФОМС

25 декабря 2014, 13:01 UTC+3

Эксперты провели подробный анализ уровня доступности и качества информирования застрахованных лиц в 82 субъектах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

Москва, 19 декабря. /ТАСС/. Ставропольский и Алтайский края стали лидерами рейтинга открытости сайтов территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС), который составил Исследовательский центр ТАСС. Эксперты центра провели подробный анализ уровня доступности и качества информирования застрахованных лиц в 82 субъектах РФ.

В основу рейтинга легла оценка сайтов ТФОМС по четырем группам критериев: функциональность, полнота размещенной информации, достоверность и актуальность контактных данных, оперативность обновления.

При максимально возможной оценке в 54 балла Ставропольский и Алтайский края набрали по 50,5 и 50,3 балла соответственно. На третьем месте рейтинга – Свердловская область (50 баллов). В число лидеров вошли также Московская (48,8 балла), Орловская и Ростовская области (по 48,5 балла). Среди аутсайдеров рейтинга – республика Северная Осетия (25,3 балла), Кабардино-Балкарская республика и Хабаровский край (по 28,5 балла). В десятке регионов, набравших минимальное количество баллов, оказалось четыре региона Дальневосточного федерального округа и три – Северо-Кавказского.

Оценивая функциональность работы сайтов ТФОМС, эксперты, в частности, обратили внимание на то, что на 11 из них отсутствует форма обратной связи. Из регионов, попавших в последнюю десятку, в этом списке оказались Нижегородская область, Северная Осетия и Тыва. Форма поиска по сайту отсутствует на сайтах 35 ТФОМС. Максимальное количество баллов – два – по этому критерию получили 16 сайтов.

По критерию «Возможность онлайн-проверки готовности и актуальности страховых полисов» максимально возможную оценку – 3 балла – получили всего два региона – Владимирская область и Республика Коми. 33 сайта получили по 1 баллу, 25 сайта – 2 балла, 23 – ни одного.

Оценивая полноту информации о порядке получения и замены полиса, максимальные 2 балла эксперты присудили 42 регионам, по одному баллу у 35 регионов. 6 регионов не получили ни одного балла.

По критерию «Удобство пользования размещенной информацией» (от 0 до 1 балла) 57 сайтов ТФОМС получили по 1 баллу, 26 сайтов не набрали ни одного балла. Информация о порядке выбора страховой медицинской организации (1 балл может получить сайт при наличии такой информации) отсутствует у 25 регионов.

Только один регион – Воронежская область – получил максимальные 3 балла по критерию «Наличие информации об осуществлении мероприятий, направленных на развитие профилактической культуры и формирование принципов здорового образа жизни, порядке проведения диспансеризации населения». 6 регионов не получили ни одного балла по этому параметру. У прочих регионов – от 0,5 до 2,5 балла в зависимости от полноты предоставленной информации.

За невозможность связаться с ТФОМС, используя указанные на сайте контактные данные, по 5 баллов было списано с Дагестана, Ингушетии, Нижегородской области и Хабаровского края.

По критерию «Оперативность размещения информации» ни одного балла не получили всего четыре региона: Карачаево-Черкесская республика и республика Хакасия, Омская область и Чукотский АО. Максимально возможные 5 баллов получили 11 регионов: Алтайский, Краснодарский, Красноярский и Ставропольский края, Курская, Липецкая, Московская, Свердловская, Ульяновская и Челябинская области и республика Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама