Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налаживание отношений между Грузией и Россией входит в интересы двух стран, заявил Иванишвили

25 января 2013, 14:53 UTC+3
Он отметил, что накануне в Давосе познакомился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В интересы и Грузии, и России "входит налаживание отношений между двумя странами". Об этом заявил сегодня грузинским журналистам в Давосе премьер-министр Бидзина Иванишвили. "Сегодняшняя ситуация между двумя странами не в пользу ни России, ни Грузии, налаживание отношений между нами входит в интересы обоих государств", - сказал он.

Премьер отметил, что накануне в Давосе познакомился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. "Мы пожали друг другу руки и пожелали успехов", - заявил он.

На вопрос о том, планируются ли еще его встречи с руководителями РФ, Иванишвили ответил: "Если процесс налаживания отношений с РФ будет развиваться, то, конечно, такие встречи в будущем будут, я лично очень надеюсь на это".

Накануне в Давосе глава МИД Майя Панджикидзе сообщила, что "знакомство премьер-министров Грузии и РФ состоялось в рамках приема, на котором присутствовали первые лица разных стран". "Иванишвили и Медведев поприветствовали друг друга, познакомились и говорили минуту-две", - отметила министр.

Иванишвили предложил задуматься о том, как сделать отношения между Россией и Грузией по-настоящему дружественными. Об этом он заявил сегодня на рабочем завтраке, организованном Сбербанком на "полях" ВЭФ. "Не будем вспоминать о плохом. Будем только планировать, как выходить из тупика, как превратить наши отношения в настоящую дружбу", - сказал он.

"С удовольствием будем взаимодействовать и работать с Грузией", - ответил  на это председатель правления Сбербанка Герман Греф. Представляя Иванишвили участникам делового завтрака, Греф назвал его "самым успешным бизнесменом Грузии, одним из самых успешных бизнесменов России в прошлом".

"Грузия - это часть каждого российского человека, каждого россиянина", - сказал Греф и добавил: "Мы все очень сильно переживали всю историю резко ухудшившихся отношений с Грузией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама