Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давосский форум проходит в атмосфере беспрецедентной неуверенности в будущем мировой экономики

27 января 2012, 9:25 UTC+3

С такой оценкой промежуточных итогов 42-й сессии ВЭФ выступают СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Всемирный экономический форум /ВЭФ /в швейцарском Давосе проходит в атмосфере беспрецедентной утраты его участниками уверенности в завтрашнем дне еврозоны и мировой экономики в целом. С такой оценкой промежуточных итогов 42-й сессии ВЭФ выступает сегодня газета "Чайна дейли", публикующая на своих страницах впечатления присутствующих на этом мероприятии китайских и зарубежных экспертов.

"Среди участников нынешнего форума царят депрессия и уныние, никто не надеется, что завтрашний день будет хоть чем-то лучше, - приводит издание мнение известного экономиста из Бангладеш Мухаммада Юнуса. - На моей памяти, этой худший с очки зрения всеобщего настроя Давосский форум". "Градус уверенности участников этой сессии ВЭФ в будущем мировой экономики, по моим ощущениям, достиг низшей отметки, - подчеркнул бангладешский эксперт, получивший в 2006 году Нобелевскую премию мира за разработанную им концепцию микрокредитования. - Люди утратили веру в нынешнюю систему глобального миропорядка, и, возможно, это достаточный повод к ее пересмотру".

По меньшей мере "удручающей" назвали атмосферу нынешнего форума и китайские ученые, которые, однако, все же более оптимистичны в своих прогнозах на будущее. "Согласен, что всеобщая уверенность в перспективах еврозоны и мировой экономики продолжает падать, но она все еще не достигла своей низшей точки, - отметил в интервью "Чайна дейли" директор Института современных международных отношений Университета Цинхуа Янь Сюэтун. - Что же касается Европы, то она, разумеется, продолжит биться над решением имеющихся проблем и в этом году, хотя не исключено, что ситуация в еврозоне ухудшится".

Другой точки зрения придерживается замдиректора Института международных отношений Народного университета Цзинь Цаньжун. "Европе, США и Японии удастся выйти из этой сложной ситуации, - заявил он. - Поэтому будем надеяться, что доверие к этим экономикам в итоге будет восстановлено". "Форум был учрежден в том числе как своеобразная площадка для "поиска и сличения фактов" западными странами, - резюмировал эксперт. - Возможно, они примут более конкретные меры, после того, как поймут, насколько быстро меняется нынешний мир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости