Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давосский форум проходит в атмосфере беспрецедентной неуверенности в будущем мировой экономики

27 января 2012, 9:25 UTC+3
С такой оценкой промежуточных итогов 42-й сессии ВЭФ выступают СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Всемирный экономический форум /ВЭФ /в швейцарском Давосе проходит в атмосфере беспрецедентной утраты его участниками уверенности в завтрашнем дне еврозоны и мировой экономики в целом. С такой оценкой промежуточных итогов 42-й сессии ВЭФ выступает сегодня газета "Чайна дейли", публикующая на своих страницах впечатления присутствующих на этом мероприятии китайских и зарубежных экспертов.

"Среди участников нынешнего форума царят депрессия и уныние, никто не надеется, что завтрашний день будет хоть чем-то лучше, - приводит издание мнение известного экономиста из Бангладеш Мухаммада Юнуса. - На моей памяти, этой худший с очки зрения всеобщего настроя Давосский форум". "Градус уверенности участников этой сессии ВЭФ в будущем мировой экономики, по моим ощущениям, достиг низшей отметки, - подчеркнул бангладешский эксперт, получивший в 2006 году Нобелевскую премию мира за разработанную им концепцию микрокредитования. - Люди утратили веру в нынешнюю систему глобального миропорядка, и, возможно, это достаточный повод к ее пересмотру".

По меньшей мере "удручающей" назвали атмосферу нынешнего форума и китайские ученые, которые, однако, все же более оптимистичны в своих прогнозах на будущее. "Согласен, что всеобщая уверенность в перспективах еврозоны и мировой экономики продолжает падать, но она все еще не достигла своей низшей точки, - отметил в интервью "Чайна дейли" директор Института современных международных отношений Университета Цинхуа Янь Сюэтун. - Что же касается Европы, то она, разумеется, продолжит биться над решением имеющихся проблем и в этом году, хотя не исключено, что ситуация в еврозоне ухудшится".

Другой точки зрения придерживается замдиректора Института международных отношений Народного университета Цзинь Цаньжун. "Европе, США и Японии удастся выйти из этой сложной ситуации, - заявил он. - Поэтому будем надеяться, что доверие к этим экономикам в итоге будет восстановлено". "Форум был учрежден в том числе как своеобразная площадка для "поиска и сличения фактов" западными странами, - резюмировал эксперт. - Возможно, они примут более конкретные меры, после того, как поймут, насколько быстро меняется нынешний мир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама