Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин назвал итоги выборов в Госдуму фальсифицированными

27 января 2012, 11:30 UTC+3
Сейчас в России видны реальные признаки политических ограничений, считает бывший министр финансов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 27 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Прозрачности и эффективности власти не будет без политической конкуренции. Такое мнение высказал сегодня, выступая здесь на деловом завтраке Сбербанка, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Прозрачности и эффективности власти не будет без политической конкуренции", - сказал он.

Говоря про декабрьские выборы в Государственную думу, экс-министр утверждал, что "итоги выборов по всем признакам фальсифицированы".

По словам Кудрина, сейчас в России видны реальные признаки политических ограничений. "За поддержку оппозиционных партий на бизнес было оказано давление. Такие примеры многочисленны", - сказал Кудрин. Экс-глава минфина уверен, что "в обществе должна быть достигнута толерантность, несмотря на политические взгляды", а бизнес должен иметь право "финансировать партии". В то же время Кудрин признал, что "этого будет не так просто достичь".

На мероприятии, проходящем сегодня здесь "на полях" 42-й сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, было проведено голосование, на котором участники завтрака определили три основных риска для России. Ими стали коррупция /23,8 проц/, чрезмерный государственный сектор экономики /17,5 проц/ и устаревая политическая система, отсутствие системы сдержек и противовесов /16,2 проц/. Кудрин признался, что выбрал из списка "устаревшую политическую систему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама