Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корни многих проблем в РФ кроются в нынешней политической системе, но изменять ее надо аккуратно – Шувалов

27 января 2012, 13:38 UTC+3
"То, что сейчас в России происходит" – это очень позитивно, - уверен первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 27 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Корни многих существующих в России проблем кроются в нынешней политической системе, однако подходить к ее изменению надо очень аккуратно, избегая крайностей. Такое мнение высказал сегодня здесь, выступая на деловом завтраке Сбербанка, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Я уверен, что корни многих проблем кроются в статусе политической системы, какая она в настоящий момент", - сказал Шувалов. В то же время, он обратил внимание на то, что "эта ситуация никогда не бывает совершенной". В качестве примера Шувалов привел положение в Великобритании и США, где "везде чувствуется со стороны избирателей негатив существующим статусом развития политической системы".

"То, что сейчас в России происходит – это очень позитивно, - уверен первый вице-премьер. - Мы имеем возможность услышать четкие совершенно голоса, жесткие голоса о том, что такой статус терпеть больше невозможно". По мнению Шувалова, "поменять этот статус можно по- разному", в том числе, потеряв власть, "как это было в 91-м году для Горбачева, или еще каким-либо другим образом". "Что важно – это позитивно, что сейчас происходит, и это нужно закрепить, не испугаться этого, не шарахаться ни в сторону консерваторов, для того, чтобы опять закрыть горлышко и не выпускать пар, или, наоборот, дать столько свободы, чтобы это все превратилось в хаос. Это нужно превратить в постоянно действующую систему", - заметил он.

На мероприятии, прошедшем сегодня здесь "на полях" 42-й сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/, было проведено голосование, на котором участники завтрака определили три основных риска для России. Ими стали коррупция /23,8 проц/, чрезмерный государственный сектор экономики /17,5 проц/ и устаревая политическая система, отсутствие системы сдержек и противовесов /16,2 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама