Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что российская экономика не рухнет без обилия нефтедолларов

23 января 2013, 15:33 UTC+3
При этом Медведев признал, что "зависимость нашей экономики от сырьевого экспорта велика, но она сильно преувеличена уже сегодня"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский премьер- министр Дмитрий Медведев считает, что российская экономика не рухнет без обилия нефтедолларов. Об этом он заявил на пленарной сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/.

"Нас все время спрашивают - что мы будем делать без обилия нефтедолларов? Рухнет ли российская экономика, а вслед за ней и Россия? Не рухнет!" - сказал премьер. При этом Медведев признал, что "зависимость нашей экономики от сырьевого экспорта велика, но она сильно преувеличена уже сегодня". По словам премьера, большая часть роста в последние годы обеспечивается не столько за счет нефтегазовых доходов, сколько за счет увеличения производства потребительских товаров и услуг, а в перспективе наша политика должна привести к значительному расширению экспорта продовольствия и интеллектуальных услуг. "Уверен, что в будущем они будут не менее востребованы, чем сегодня востребована нефть", - подчеркнул глава российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама