Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синиша Михайлович: в сборной России по футболу нет Криштиану Роналду и Лионеля Месси

14 ноября 2013, 15:04 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья

Главный тренер сербской сборной считает, что его команду ждет тяжелый матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синиша Михайлович

Синиша Михайлович

© EPA/ANDREJ CUKIC

ДУБАЙ, 14 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Андреев Илья/. Сборная России по футболу сильна не яркими индивидуальностями, а командной игрой. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил главный тренер сборной Сербии, известный в прошлом защитник итальянских "Лацио" и "Интера" Синиша Михайлович.

В пятницу, 15 ноября, сборные России и Сербии проведут в Дубае /ОАЭ/ товарищеский матч. Начало встречи - 20:30 мск.

"В сборной России нет Криштиану Роналду, нет Лионеля Месси. Она сильна, прежде всего, командной игрой. Нас ждет тяжелая игра", - отметил Михайлович.

На вопрос, кого бы он выделил из состава сборной России, сербский специалист ответил: "Я не люблю обсуждать индивидуальности. Как, насколько я знаю, и Фабио Капелло / главный тренер сборной России - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Михайлович назвал Капелло, возглавляющего российскую сборную с лета 2012 года, "одним из величайших тренеров планеты". "Когда я играл в "Роме" и "Сампдории", он с "Миланом" выигрывал титул за титулом. Когда я выступал за "Лацио", он сделал чемпионом "Рому". Когда я играл в "Интере", он дважды выиграл серию А с "Ювентусом", а затем - успешно тренировал мадридский "Реал". Победы сопутствуют Капелло. Он - по-настоящему великий тренер", - сказал Михайлович.

"В игре российской сборной чувствуется рука Капелло", - добавил сербский специалист.

Сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира 2014 года, заняв первое место в отборочной группе F. В частности, российские футболисты опередили одну из сильнейших национальных команд Европы - сборную Португалии. Михайлович считает, что успех российской команды логичен. "Сборная России очень сильна, - заявил тренер. - То, что она опередила Португалию, за которую выступает, возможно, лучший игрок мира, говорит о многом. Считаю, что российская команда выиграла отборочный турнир заслуженно. Ее отличные результаты не стали для меня сюрпризом. Что меня удивило, так это то, что Россия не сумела выйти на чемпионат мира в ЮАР. И очень сильно удивило".

"Но недостатки у сборной России, как и у любой другой команды, разумеется, есть. Что это за недостатки? Я бы не хотел их называть. Пускай они останутся в секрете. Главная проблема сборной Сербии? И это тоже тайна", - сказал Михайлович с улыбкой.

В 2001 году Михайлович в составе сборной Югославии встречался с командой России в отборочном цикле чемпионата мира 2002 года. Матч в Москве завершился вничью - 1:1, а в Белграде российские футболисты одержали победу со счетом 1:0. Решающий мяч забил нападающий Владимир Бесчастных. "Честно говоря, те матчи я уже совсем забыл. Даже счет не сразу вспомню. Это неудивительно: поражения я стараюсь побыстрее выкидывать из головы", - сказал Михайлович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама