Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя смета "Зенит-Арены" будет сдана в марте 2014 года

7 февраля 2014, 19:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
По итогам экспертизы будет определена окончательная стоимость стадиона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга планируют сдать в Главгосэкспертизу последнюю, четвертую проектно-сметную документацию футбольного стадиона на Крестовском острове в марте 2014 года. Это на полгода позже, чем планировалось изначально. Данную информацию подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

"Мы не сдали еще смету, только в марте зайдем в экспертизу. Почему заходим (в экспертизу) через полгода после того, как обещали? А как вы представляете объект, в котором с начала реализации 70 проц проектной документации было изменено? - прокомментировал Оганесян.

По итогам экспертизы будет определена окончательная стоимость стадиона. "Стоимость будет 34,9 млрд рублей, как и раньше", - заверил замгубернатора.

Весной 2013 года Главгосэкспертиза утвердила третью проектно-сметную документацию арены стоимостью 34,9 млрд рублей. "По ходу взаимодействия с ФИФА и в работе с проектом, с существующими технологиями, мы пришли к выводу, что три (предыдущие) экспертизы не все учитывают", - сообщил председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко.

В бюджете города на 2014-2016 годы утверждены затраты на строительство объекта в 35,09 млрд. Как поясняли в Смольном, дополнительные 190 млн являются резервом на 2016 год, когда стадион планируется вводить в эксплуатацию.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. В 2018 году на нем пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама