Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН предложил создать на базе G8 антинаркотическую рабочую группу

25 февраля 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА

Виктор Иванов считает, что это должен быть постоянно действующий орган, вырабатывающий решения для лидеров "восьмерки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ФСКН Виктор Иванов

Глава ФСКН Виктор Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН Виктор Иванов предложил создать на базе G8 антинаркотическую рабочую группу, которая бы вырабатывала решения для лидеров "большой восьмерки", а также международный штаб по борьбе с афганским наркопроизводством.

"Также считаем целесообразным создать на базе "Группы восьми" постоянно действующую рабочую группу, которая бы вырабатывала решения для лидеров "восьмерки", - сказал Иванов на экспертной встрече, посвященной сокращению наркотиков через полицейское сотрудничество, в преддверии саммита G8.

Он также обратился к коллегам с просьбой помимо других документов и предложений также внимательно проанализировать и российский план "Радуга-2", а затем представить в виде специальных обращений в службу замечания и предложения для формулирования политической декларации и плана действий для их принятия на министерской встрече 15 мая.

"Пользуясь уникальной возможностью "Группы восьми", которая вместе с ООН способна объединять и вести за собой все государства мира, предлагаю создать международный штаб по борьбе с афганским производством", - предложил Иванов.

По его словам, в задачи штаба будет входить консолидация разрозненных антинаркотических программ в Афганистане и создание действенного, подконтрольного международному сообществу механизма по ликвидации наркопроизводства.

План "Радуга-2" был официально представлен Россией в 2010 году в штаб-квартире НАТО. Он предусматривает уничтожение наркопосевов в Афганистане, а также повышение через Совбез ООН статуса проблемы афганского наркопроизводства до уровня угрозы международному миру и безопасности, разработку и реализацию программы подъема экономики Афганистана через инфраструктурное развитие и создание не менее 2 млн рабочих мест для афганцев. Кроме того, предусмотрены включение в санкционный список ООН лендлордов, предоставляющих земли под маковые плантации, и включение в мандат международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане компетенции и обязанности по уничтожению наркоплантаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама