Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: экономическое развитие помогло Таиланду ликвидировать наркопроизводство

25 февраля 2014, 11:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативное экономическое развитие стран-наркопроизводителей поможет побороть наркоугрозу, что показывает пример Таиланда, где за 40 лет производство опиума упало почти до нуля. Об этом сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на экспертной встрече, посвященной сокращению наркотиков через полицейское сотрудничество, в преддверии саммита G8.

"Самым успешным примером реализации программ альтернативного развития является Таиланд, в котором при поддержке правительства Германии эти программы реализуются с 1969 года. За прошедшие 40 лет производство опиума в этой стране упало с ежегодных 145 тонн практически до нуля, и все семьи, ранее вовлеченные в выращивание опиума, постепенно переключились на альтернативную законную деятельность", - сказал Иванов.

По его словам, силовые меры, уничтожение посевов, без одновременной реализации проектов альтернативного развития дают только краткосрочный эффект.

"Поэтому долгосрочная антинаркотическая стратегия должна быть ориентирована не столько на ликвидацию наркопосевов, сколько на ликвидацию у фермеров предпосылок и самой идеи выращивать наркопосевы путем предоставления им легальных источников дохода и одновременного применения карательных мер к тем, кто организует торговлю наркоурожаем", - подчеркнул он.

Именно такой подход предлагает Россия для более эффективной борьбы с афганским наркопроизводством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама