Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия продолжит работу по программе председательства в G8

5 марта 2014, 18:06 UTC+3
РФ ответственно относится к своим обязанностям в "группе восьми", заявил замминистра Сергей Рябков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Конференция по противодействию радикализации в Москве

Конференция по противодействию радикализации в Москве

© Официальный сайт председательства России в G8

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия "очень ответственно относится к обязанностям в "группе восьми" и продолжает работу по программе своего председательства", заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В качестве примера такой работы он назвал прошедшую в Москве 3-4 марта конференцию по противодействию радикализации настроений как питательной среды терроризма.

Приостановление участия в G8

2 марта пресс-служба Белого дома распространила заявление, что партнеры России по G8 приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. В документе указывается, что лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также главы Евросовета и Еврокомиссии осуждают действия России в отношении Украины и призывают Москву к прямым переговорам с Киевом.

Комментируя это решение, глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что председательство в G8 - это не привилегия, а работа.

Председатель обеспечивает выполнение многих проектов, которые в рамках "восьмерки" согласованы, в том числе и проект "Довильское партнерство" <...>. Если Запад считает, что на данном этапе это "Довильское партнерство" может подождать для того, чтобы они свои амбиции удовлетворили, что можно с этим поделать Сергей Лавров министр иностранных дел РФ

Председательство России в G8

2014 год - год председательства, уже второй раз, России в "группе восьми".

В соответствии с порядком ежегодной ротации, начиная с 1 января и на предстоящие 12 месяцев Москве предстоит предлагать приоритетные направления глобального развития. 4-5 июня в Сочи запланировано проведение юбилейного, 40-го саммита лидеров стран - членов "восьмерки".

Девиз нынешнего российского председательства: "Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире". Этим тезисом Москва предлагает партнерам приступить к выработке комплексных и коллективных механизмов, чтобы поставить под контроль наиболее острые риски - от прогнозирования и предотвращения тех или иных угроз до преодоления их потенциальных негативных последствий.

Приоритеты России при председательстве в G8
Пять ключевых приоритетов:
- антинаркотическое сотрудничество,
- борьба с терроризмом,
- урегулирование конфликтов,
- формирование глобальной системы управления рисками природных и антропогенных катастроф,
- глобальная безопасность здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама