Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ разочарована отказом стран "восьмерки" от участия в конференции против терроризма

7 марта 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские организаторы конференции "Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм" с разочарованием восприняли отказ в последний момент и под надуманными предлогами партнеров по Группе восьми от участия в этом мероприятии. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, в котором подчеркивается, что таким образом "партнеры устранились от обсуждения в авторитетном формате важнейших совместных антитеррористических задач".

"Вдвойне ошибочна такая позиция в связи с тем, что конференция весьма полезно рассмотрела тематику фашиствующего радикализма под углом украинских событий, что помогло бы представителям западных государств и Евросоюза объективно взглянуть на причины и обстоятельства политических и общественных процессов, происходящих на Украине", - отметили в дипведомстве.

Российская сторона не оставляет, тем не менее, планов представить итоги конференции экспертным и руководящим органам Группы восьми, закрепить их в дальнейшем в качестве ориентиров для развития международного антитеррористического сотрудничества.

Участники сессии подчеркнули "необходимость совместных мер в пресечении нынешнего широкого и практически бесконтрольного использования информационного пространства интернета в террористических и экстремистских целях". В этом плане, в частности, "высказывались убедительные мнения в пользу мобилизации государственных и негосударственных возможностей, абсолютного большинства общества, на энергичное и эффективное противостояние радикальным провокациям в информационном пространстве, реализуемым экстремистским меньшинством".

Два дня работы конференции прошли в насыщенных и интересных дискуссиях по тематике объединения возможностей государственных структур и гражданского общества в рамках задач противодействия распространению террористической и экстремистской идеологии, преодоления опасности радикализации на этой основе общественных и политических настроений, информировали в министерстве.

Иностранные участники конференции были представлены руководителями контртеррористических подразделений ключевых международных организаций - ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама