Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов возглавил оргкомитет по подготовке председательства России в G8

21 октября 2013, 10:43 UTC+3

Указ о назначении подписал Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото AP/Wong Maye-E

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил состав оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в G8. Текст указа главы государства размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Председателем оргкомитета стал глава президентской администрации Сергей Иванов, его заместителями - директор Федеральной службы охраны Евгений Муров и помощник президента Юрий Ушаков.

Также в состав оргкомитета вошли представители руководства Минтранса, Службы внешней разведки, Федеральной службы безопасности РФ, Минобороны, МВД, Минэкономиразвития, Минрегиона, МИД России, Минфина и компании "Газпром".

Что такое "большая восьмерка"

В Группу восьми /G-8/, или "большую восьмерку", входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония. Идея проведения встреч на высшем уровне промышленно развитых стран возникла в 1970-х гг. в условиях кризиса в мировой экономике. Первая встреча состоялась в ноябре 1975 года в Рамбуйе /Франция/ по инициативе президента Франции Валери Жискар д'Эстена и канцлера Германии Гельмута Шмидта. В ней приняли участие лидеры шести стран - США, Японии, Франции, Великобритании, ФРГ и Италии. На следующий год к ним присоединилась Канада, и встречи стали называться саммитами "большой семерки". С 1977 года постоянным участником встреч является Европейская комиссия. В 1991 году в "семерке" впервые приняла участие Россия, а саммит 1997 года /Денвер, США/ впервые прошел в формате "восьмерки".

G8: досье.

Последний саммит "восьмерки" прошел в июне текущего года в городе Лох-Эрн (Северная Ирландия). Председательствовала Великобритания. Это было 39-е совещание Группы на уровне глав государств и правительств. Россию представлял Владимир Путин.

G8 в Сочи

Как ранее заявил президент России, саммит "восьмерки" пройдет 3-4 июня 2014 года в Сочи. Владимир Путин объяснил, что Россия не намерена "тратить большие деньги, поэтому саммит пройдет в Сочи, спустя три месяца после Олимпиады, на готовой инфраструктуре".

Согласование повестки дня начнется после того, как закончится председательство Великобритании, то есть с 1 января 2014 года. "В ней будет, очевидно, преемственность, в частности, в вопросах безопасности - личной, бизнеса, собственной", - подчеркивал российский лидер. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама