Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрико Летта: Председательство России в G8 внесет ощутимый вклад в международную политику

31 декабря 2013, 11:53 UTC+3
По мнению премьер-министра Италии, это "придаст новое измерение двустороннему взаимодействию"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Италии Энрико Летта

Премьер-министр Италии Энрико Летта

© AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совпадающее в 2014 году председательство России в "восьмерке" и Италии в Евросоюзе "придаст новое измерение двустороннему взаимодействию и позволит внести ощутимый вклад в международную политику". Об этом заявил премьер-министр Италии Энрико Летта.

"Считаю, что именно в будущем году сотрудничество России, председательствующей в "восьмерке", и Италии, председательствующей в ЕС, будет особенно плодотворным и получит новое измерение, учитывая тот факт, что отношения между странами находятся на высочайшем уровне", - отметил глава итальянского правительства.

"Мы совершенно убеждены, что в интересах ЕС и России сотрудничество по политическим вопросам, в экономических областях, где наблюдается все большее сближение, в частности, в сфере энергетики. Не стоит забывать и о многочисленных международных политических кризисах, для разрешения которых просто необходимо согласие и единодушие Европы и России. В первую очередь, я имею в виду ситуацию в Сирии, в Северной Африке в целом и на Ближнем Востоке", - заключил Летта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама