Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Логотип председательства России в G8 выполнен в стилистике конструктивизма

1 января 2014, 0:50 дата обновления: 1 января 2014, 2:26 UTC+3
Русский авангард стал источником вдохновения для создателей символики для российского председательства в "восьмерке"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип председательства Российской Федерации в "Группе восьми"

Логотип председательства Российской Федерации в "Группе восьми"

© g8russia.ru

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Начавшееся в новом году председательство России в "Группе восьми" получило оригинальное графическое оформление: логотип российской "восьмерки" выполнен в стилистике конструктивизма.

Таким же обещает быть и в целом визуальное оформление предстоящего 4-5 июня в Сочи саммита – как будто над ним работали художники, представляющие расцветавшее в 1920-30-х годах направление русского авангарда.

Конструктивизм отличает строгая геометрия. В основе логотипа российского председательства в G8  – три круга, один из которых образует основу буквы "G", а два других - цифру 8. Композиция из этих строгих фигур создает запоминающийся силуэт официального символа председательства в "восьмерке".

Причины выбора Сочи абсолютно очевидны: мероприятия, связанные с саммитом в рамках председательства РФ в "восьмерке" в 2014 году, требуют определенных элементов инфраструктуры с точки зрения приема гостей, обеспечения безопасности, несоздания чрезвычайных помех и препятствий для обычной жизни горожан и главное - для организации удобной и плодотворной работы участников саммита и экспертов. Инфраструктура, которая создается в Сочи под зимнюю Олимпиаду 2014 года и большая часть которой уже готова, наилучшим образом соответствует этим требованиям Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Круги, использованные в основе логотипа, ассоциируются с олимпийским кольцам. Это не случайно, ведь саммит "восьмерки" пройдет именно в столице Зимних Игр-2014 спустя полгода после их проведения. При этом заседания саммита будут проходить на олимпийских объектах. Решение задействовать мощную построенную инфраструктуру продиктовано соображениями как удобства, так и сокращения расходов.

По замыслу авторов логотипа, его оформление несет не только художественную, но и смысловую нагрузку. Пересечение его элементов между собой олицетворяет сотрудничество стран "восьмерки", а прозрачность кругов символизирует принцип транспарентности, который играет ключевую роль в работе саммита. Такой подход перекликается с основными идеями российского председательства в "восьмерке" и предстоящего Сочинского саммита.

Кстати, русский авангард не в первый раз служит источником вдохновения для стилистического оформления крупных международных мероприятий, проводящихся Россией. Так, в прошлом году в логотипе саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге использовалось такое направление как супрематизм. Новое обращение к авангарду, в этот раз в логотипе "восьмерки", отражает преемственность приоритетов России в сфере глобального развития.

Россия с 1 января 2014 года принимает председательство в "Группе восьми" - неофициальном форуме лидеров ведущих промышленно развитых стран. Главное событие этого председательства – саммит G8 – состоится в Сочи 4-5 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама