Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: РФ стала председателем G8 в момент укрепления ее позиций в мире

1 января 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия принимает с начала 2014 года председательство в "восьмерке" в момент наибольшего упрочения своего имиджа на международной арене. Такое мнение выразил президент итальянской Высшей школы геополитики и прикладных наук Тиберио Грациане.

Подчеркнув, что Россия, благодаря своей дипломатии, одержала ряд важных побед на международной арене, эксперт заявил: "В первую очередь, это - содействие в разрешении "сирийской проблемы". По мнению Грациане, это "не позволило втянуть Запад в назревавший конфликт, который никому не нужен".

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС профессор истории факультета литературы и философии римского университета "Рома тре" Адриано Роккуччи, к Российской Федерации не просто переходит формальное лидерство, которое по очереди осуществляют страны "восьмерки". "Многие в мире рассматривают Россию как стабилизирующий фактор. И именно с этой точки зрения партнерство с ней выгодно и Европейскому союзу. Россия в настоящее время позволяет установить новое равновесие на фоне дальнейшего подъема таких гигантов, как Китай и Индия, а также других азиатских стран с большим потенциалом", - считает профессор, преподающий историю России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама