Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: G8 сможет решить глобальные проблемы лишь при участии гражданского общества

1 января 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. "Большая восьмерка" сможет решить глобальные задачи лишь при участии гражданского общества, считает глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека / СПЧ/ Михаил Федотов. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС в связи с началом председательства России в G8.

"Во всех сферах - в борьбе с наркоугрозой, терроризмом, экстремизмом, формировании системы управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами, обеспечении устойчивого экономического роста - ключевую роль будет играть гражданское общество", - убежден Федотов. "Государство, - по его словам, - должно разделить ответственность с гражданским обществом и объединить усилия с ним в решении этих проблем".

Председатель СПЧ напомнил, что семь лет назад, когда Россия председательствовала в "большой восьмерке" Совет выступил инициатором проведения гражданского саммита G8. "Это была инициатива Совета, а конкретно - его председателя Эллы Памфиловой. С тех пор этот формат утвердился не только в "большой восьмерке", но и в "большой двадцатке", - отметил Федотов.

"Сейчас, в соответствии с поручением президента России мы будем готовить гражданский форум, который планируется на май 2014 года. Но он будет не единственным партнером саммита. Состоится также молодежный форум и бизнес-форум", - сообщил председатель СПЧ. По его словам, "все три мероприятия состоятся в разное время и будут работать по принципу перекрестного опыления". "Первым состоится молодежный форум, и выработанные на нем предложения будут представлены гражданскому форуму, который пройдет через несколько дней, а следом - бизнес-форум, где будут представлены доклады молодежного и гражданского форумов", - пояснил Федотов. "1 января начнет работать сайт саммита "большой восьмерки" и на нем в ближайшее время будет размещена информация о молодежном, гражданском и бизнес- форумах", - добавил глава СПЧ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама