Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: председательство РФ в G8 позволит усилить позитивные тенденции в мировой политике

1 января 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА
Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что "на нашу страну в мире сейчас смотрят несколько иначе, чем 2-3 года назад"
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. Председательство России в G8 позволит закрепить тенденции на мирное урегулирование ситуации в Сирии и иранской проблемы. Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Россия приняла председательство в "Большой восьмерке" во многом в переломный момент, когда наметились, но еще не достигнуты, принципиальные сдвиги по Сирии и вокруг Ирана. На G8 лежит очень большая ответственность - не ослабить, а укрепить позитивные тенденции, которые обозначились в мировой политике в конце 2013 года", - заявил Пушков сегодня ИТАР-ТАСС.

На взгляд главы думского комитета, Россия как председатель в "Большой восьмерке" "вполне может задавать тон в усилении этих позитивных тенденций". Глава комитета отметил, что "на нашу страну в мире сейчас смотрят несколько иначе, чем 2-3 года назад, поскольку 2013 год был очень успешным для нашей страны во внешнеполитическом плане".

"Нам удалось предотвратить силовое вмешательство в Сирии своей инициативой по уничтожению химоружия, сыграть весомую роль в дипломатическом урегулировании иранской проблемы, достигнуть значительного успеха на постсоветском пространстве, что доказывает, в частности решение Армении о присоединении к Таможенному Союзу, и решение Украины не жертвовать отношениями с Россией ради евроинтеграции", - напомнил Пушков. По его мнению, такой результат "превратил Россию в мирового лидера, а ее президента - в политика, который по степени влиятельности на международные дела опережает по итогам 2013 года президента США".

Пушков уверен, что Россия может уверено формировать реальную повестку дня в G8. "Совершенно очевидно, что Россия не просто заслуживает место в G8, а стала одним из лидеров этой организации. Россия находится в исключительно хороших условиях для предложения своей повестки дня и проведения предложений, которые получили успех в 2013 году и нуждаются в подкреплении и укреплении", - заключил глава комитета.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама