Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР намерен тесно сотрудничать с Россией во время ее председательства в G8

6 января 2014, 22:03 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ намерен тесно сотрудничать с Россией, ставшей страной-председателем G8 ("большой восьмерки"). Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель банка.

"ЕБРР намерен плотно работать с Россией, которая в текущем году является страной-председателем "восьмерки", - заявил он.

По его словам, не исключается возможность проведения до конца нынешнего года крупной конференции по тематике "Довильского партнерства". В течение 2014 года секретариат программы будет находиться в Лондоне в штаб-квартире ЕБРР.

Образованная в 2011 году программа "Довильское партнерство" призвана поддержать демократические преобразования в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе за счет совместных инвестиционных программ. Наряду со странами "восьмерки" в ней в качестве доноров участвуют Саудовская Аравия, Кувейт и Турция. Основные усилия программы направлены на оказание содействия Египту, Иордании, Ливии, Марокко, Тунису и Йемену.

В течение минувшего 2013 года секретариат программы "Довильское партнерство" находился в Исламском банке развития, штаб-квартира которого расположена в саудоаравийском городе Джидда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама