Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Монти: в качестве председателя в "восьмерке" Россия будет играть ведущую роль

14 января 2014, 16:15 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Бывший премьер-министр Италии назвал Россию важнейшим партнером ЕС, главным образом благодаря геополитическому положению
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В качестве председателя в "большой восьмерке" Россия будет играть ведущую роль в определении направлений глобального развития. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил бывший премьер-министр Италии, пожизненный сенатор Марио Монти.

"В нынешних условиях, - указал он, - начавшееся 1 января этого года председательство в "восьмерке" позволяет России играть ведущую роль в принятии решений и определении направлений глобального развития", - сказал Монти.

Он убежден, что недавний кризис, который пережил Запад, продемонстрировал необходимость в координации управления в мировом масштабе. "Россия является важнейшей составной частью такой организации, как БРИКС. Еще один важнейший козырь России - это ее производственная система, главным образом в добывающем секторе", - отметил профессор экономики.

Он назвал Россию важнейшим партнером ЕС, главным образом благодаря геополитическому положению.

Профессор Монти примет участие в V Гайдаровском форуме в РАНХиГС, который состоится в Москве с 15 по 18 января.

Эксперты о председательстве России в G8

Председательство России в G8 позволит закрепить тенденции на мирное урегулирование ситуации в Сирии и иранской проблемы. Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Россия приняла председательство в "большой восьмерке" во многом в переломный момент, когда наметились, но еще не достигнуты принципиальные сдвиги по Сирии и вокруг Ирана. На G8 лежит очень большая ответственность - не ослабить, а укрепить позитивные тенденции, которые обозначились в мировой политике в конце 2013 года", - заявил Пушков ИТАР-ТАСС.

Россия принимает с начала 2014 года председательство в "восьмерке" в момент наибольшего упрочения своего имиджа на международной арене. Такое мнение выразил президент итальянской Высшей школы геополитики и прикладных наук Тиберио Грациане. Подчеркнув, что Россия благодаря своей дипломатии одержала ряд важных побед на международной арене, эксперт заявил: "В первую очередь это - содействие в разрешении "сирийской проблемы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама