Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: противодействие экстремизму и наркоугрозе - приоритеты председательства РФ в G8

21 января 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА
Среди прочих приоритетов - урегулирование региональных конфликтов и формирование глобальной системы управления рисками
Материал из 1 страницы
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Противодействие экстремизму и наркоугрозе, охрана здоровья и управление рисками, связанными с природными катастрофами - среди основных приоритетов председательства России в G8. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2013 года.

Приоритеты России
Пять ключевых приоритетов:
- антинаркотическое сотрудничество,
- борьба с терроризмом,
- урегулирование конфликтов,
- формирование глобальной системы управления рисками природных и антропогенных катастроф,
- глобальная безопасность здоровья

"Среди наших приоритетов в "группе восьми" - задачи повышения эффективности на таких направлениях как борьба с наркоугрозой, противодействие терроризму и экстремизму, охрана здоровья, формирование глобальной системы управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами и, конечно же, содействие урегулированию региональных конфликтов", - сказал он.

Лавров добавил, что в проведении внешней политики в 2013 году Россия ориентировалась на "обеспечение благоприятных социально-политических условий для развития страны, для содействия переводу экономики на инновационные рельсы и повышению качества и уровня жизни наших граждан".

Россия намерена предложить нашим партнёрам насыщенную повестку для откровенной и содержательной дискуссии, что принципиально важно, с выходом на конкретные решения Владимир Путин президент РФ

"В этих целях Россия последовательно продвигала позитивную, объединительную повестку дня международных отношений с тем, чтобы приблизить решение фундаментальных проблем современного мира. Именно такими подходами мы руководствовались в качестве председателя "группы 20" и такими подходами руководствуемся в качестве председателя "восьмерки", - добавил министр.

Председательство России в G8

2014 год - год председательства Российской Федерации в "Группе восьми". Россия становится председателем "восьмерки" во второй раз.

В соответствии с порядком ежегодной ротации, начиная с 1 января и на предстоящие 12 месяцев Москве предстоит предлагать приоритетные направления глобального развития. 4-5 июня в Сочи пройдет юбилейный 40-ой саммит лидеров стран-членов "Группы восьми".

Девиз нынешнего российского председательства - "Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире". Этим тезисом Москва предлагает партнерам приступить к выработке комплексных и коллективных механизмов, чтобы поставить под контроль наиболее острые риски - от прогнозирования и предотвращения тех или иных угроз до преодоления их потенциальных негативных последствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама