Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены российские делегаты "Молодежной восьмерки"

25 января 2014, 9:28 UTC+3 МОСКВА
В саммите Y8 Russia 2014 примут участие 46 представителей стран G8 и Евросоюза
Материал из 1 страницы
© Архив (AP Photo/Sergey Ponomarev)

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Стали известны имена студентов и недавних выпускников российских вузов, которые войдут в состав делегации РФ на Молодежном саммите "Группы восьми" ( Y8 Russia 2014). Как сообщается на официальном сайте председательства Российской Федерации в G8, в форуме примут участие пятеро молодых людей из Москвы, Владивостока и Краснодара.

Как проходил отбор в делегацию

В рамках трех этапов конкурсного отбора делегаты сформировали единую позицию по ключевым вопросам повестки дня предстоящего саммита G8. "В ближайшее время пятерка победителей представит результаты совместной работы всех финалистов конкурса российскому шерпе в G8 Алексею Квасову, а также руководству профильных ведомств", - отметил председатель Y8 Russia 2014 Роман Чуков, добавив, что "первым официальным мероприятием Y8 станет встреча лидеров делегаций из разных стран на Красноярском экономическом форуме, где они обменяются мнениями перед запуском дискуссий на специальной онлайн-платформе".

Возглавит делегацию студентка Высшей школы экономики Дарья Звенигородская. На встречу Y8 отправятся также четыре руководителя молодежных рабочих групп: по международной безопасности, по информационной безопасности и доступности, по содействию международному развитию и по энергетике и климату. Работа участников молодежного саммита "Группы восьми" начнется 1 марта и продлится два месяца. "Молодым дипломатам предстоит выработать черновой вариант итогового коммюнике, который будет доработан уже непосредственно на саммите Y8 Russia 2014 в рабочих группах, а затем принят голосованием лидеров делегаций", - говорится в сообщении на сайте.

Конкурсный отбор среди студентов, аспирантов и недавних выпускников российских вузов в возрасте до 25 лет стартовал 1 декабря 2013 года и проходил в 3 этапа. Сначала конкурсанты представили эссе на английском языке и двухминутные видеорезюме, после чего жюри конкурса отобрало 100 человек. В рамках второго этапа они приняли участие в дистанционном собеседовании. С 15 по 18 января в Москве на площадке Гайдаровского форума состоялся третий, очный этап конкурсного отбора, в котором приняли участие 25 финалистов. Они разработали и представили свое видение позиции российской молодежи по приоритетным вопросам повестки дня "Группы восьми".

Саммит Y8 Russia 2014 пройдет в середине мая в Москве. В нем примут участие 46 представителей стран G8 и Европейского союза, отобранных при помощи партнерских организаций International Diplomatic Engagement Association (IDEA) и при поддержке офисов шерп стран G8 и ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама