Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках председательства России в "группе восьми" в Москве состоялась первая встреча шерп

7 февраля 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА
В повестку дня вошли такие темы, как противодействие финансовым преступлениям, открытые данные и Довильское партнерство с арабскими странами, переживающими переходный период
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках председательства России в "группе восьми" в Москве состоялась первая встреча шерп, в ходе которой делегаты обсудили предложения по приоритетам работы G8 в 2014 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель экспертного совета по "группе восьми".

В течение двух дней - 6 и 7 февраля - участники провели пять рабочих сессий, во время которых обсудили приоритеты российского председательства в G8. В повестку дня вошли такие темы, как противодействие финансовым преступлениям, открытые данные и Довильское партнерство с арабскими странами, переживающими переходный период.

Стороны коснулись тематики управления рисками природных и антропогенных катастроф, глобальной безопасности здоровья в контексте противодействия новым инфекциям и обеспечения безопасности продовольствия и содействия международному развитию, включая вопросы формирования новой повестки дня в области развития после 2015 года, миграции и социальной защиты.

Участники обсудили текущую ситуацию в мировой экономике. Шерпы отметили, что перспективы мировой экономики выглядят более позитивно, однако риски сохраняются, в связи с чем необходим переход к модели качественного и устойчивого развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама