Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Романо Проди: председательство РФ в G8 должно способствовать укреплению этого института

12 февраля 2014, 12:16 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Председательство России в "восьмерке" должно способствовать укреплению этого института глобального управления. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС выразил бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

"В моменты глубоких экономических, политических и социальных перемен, один из которых мы сейчас переживаем, сотрудничество и взаимодействие ведущих держав, не только во имя блага своих народов, но и общего глобального блага, становятся как нельзя более важным. Председательство России в "восьмерке" должно способствовать укреплению этого института глобального управления, у которого в последние годы были свои взлеты и свои падения", - сказал Проди.

По его убеждению, "восьмерка" должна быть не только международным форумом, собирающим страны ведущих мировых экономик, но и "быть в состоянии претворять слова и ожидания в реальные решения глобального управления в таких практических вопросах, как экономическое развитие, распределение ресурсов, урегулирование региональных конфликтов и иммиграционная политика".

"Россия, принимающая Олимпийские игры и возглавляющая "восьмерку", сейчас оказалась в центре международных отношений и во многом определяет мировую политику", - указал Проди.

Политик, ныне являющейся спецпосланником генсека ООН по африканскому региону Сахель, убежден, что глобальная политика может быть выработана только при объединении усилий всего международного сообщества. "Даже таким державам, как США или Китай, не под силу дать ответ на глобальные проблемы", - сказал Проди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама