Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: России почти не придется тратиться на строительство объектов к саммиту G8

15 февраля 2014, 20:33 UTC+3
Глава администрации президента отметил, что все основное уже построено к Олимпийским играм
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. России почти не придется тратиться на строительство объектов к саммиту "большой восьмерки", который пройдет в июне в Сочи. Об этом глава администрации президента Сергей Иванов заявил в интервью телеканалу "Россия-1".

"Восьмерка" нам почти ничего не будет стоить", - отметил Иванов, указав, что все основное уже построено к Олимпийским играм. "Вся эта [сочинская] инфраструктура пригодится нам, кстати, и для "восьмерки". Потому что теперь нам для "восьмерки" вообще ничего делать не надо. Все готово", - подчеркнул Иванов. "Это тоже наследие Олимпиады, между прочим", - добавил он.

"Те, кто по каким-то причинам не смог приехать на Олимпиаду, все равно вряд ли минуют Сочи. Потому что в июне месяце у нас здесь, в горном кластере, состоится "восьмерка", куда все лидеры все равно приедут", - подчеркнул Иванов.

Он констатировал, что ему часто приходится слышать о "безумных" затратах на Олимпиаду. "Деньги мы действительно затратили немалые. В первую очередь - не на спортивные объекты. Я много лет курировал транспорт и могу профессионально заверить, что большая часть расходов как раз пошла на транспорт: железная дорога, тоннели, мосты, которые будут служить россиянам столетия после этого", - подчеркнул Иванов.

Он также прокомментировал заявления о бойкоте Олимпиады. "Насчет бойкота - это действительно смешно слышать, - сквозь смех сказал Иванов. - Свыше 60 глав государств и правительств [посетили Олимпиаду], что вдвое больше, чем [посетили] Турин и Ванкувер. Конечно, ни о каком бойкоте речь не шла, если говорить серьезно".

О Группе восьми: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама