Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: у России и Японии практически идентичные подходы к проблеме борьбы с наркотиками

21 февраля 2014, 13:30 UTC+3 Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Подходы России и Японии по вопросам антинаркотической проблематики едины, а сотрудничество развивается сразу по нескольким направлениям. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Цветков, который завершил свой официальный визит в Японию.

"Взаимодействие с Японией в этой сфере не сулит абсолютно никаких разногласий, - подчеркнул Цветков. - Наши подходы если и не идентичны, то практически едины". Собеседник агентства рассказал, что передал японское стороне приглашение от имени директора ФСКН Виктора Иванова для министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды "возглавить работу по формированию японской делегации на те мероприятия, которые планируются в Москве в рамках G8.

"Важно и то, что в этом году Россия стала председателем G8, а одним из приоритетов российского председательства является как раз антинаркотическое взаимодействие и консолидация мировых усилий в борьбе с наркоугрозой, - отметил Цветков. - У нас в ближайшее время запланировано несколько важных международных мероприятий - экспертная встреча в рамках подготовки к саммиту "восмерки", а в мае будет министерская встреча". И на всех этих этапах Россия "рассчитывает на полноценное участие японских коллег". "В чем наши японские коллеги нас уже и заверили", - добавил заместитель главы ФСКН.

В ходе своего визита в Японию Цветков также посетил специализированный медицинский центр в городе Иокогама. Заместитель главы ФСКН отметил, что все необходимое у этого центра есть - и стабильное финансирование, и комплектация специалистами международного уровня. Особо отметил Цветков и наличие в Японии интегрированной системы неправительственных центров реабилитации. "Это то, к созданию чего сейчас стремимся мы, - пояснил он. - Таких центров в Японии около тридцати, и они получают бюджетную поддержку от правительства страны, причем сразу от нескольких министерств". Это, по мнению заместителя главы ФСКН, "отражает комплексность подхода и демонстрирует понимание, что неправительственные организации делают большую государственную работу и решают важные задачи".

Николай Цветков в ходе своего визита в Японию принял участие в международной конференции по борьбе с незаконным наркооборотом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (ADEC), которая прошла в Токио. На ней российская делегация представила доклад, одним из основных пунктов которого был рассказ о создании в РФ государственной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых. "Участие РФ в этой конференции само по себе крайне важно как для нас, так и для наших партнеров, - отметил Цветков. - Российский авторитет и опыт на антнаркотическом треке общепризнан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама