Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в делегацию "Молодежной восьмерки" представят предложения по повестке саммита

18 января 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Участники финального отбора в делегацию, которая представит Россию на Молодежном саммите Группы восьми /Y8 Russia 2014/, огласят сегодня свои предложения по повестке предстоящей встречи. В рамках завершающегося сегодня Гайдаровского форума в РАНХиГС 25 финалистов обнародуют собственную программу решения проблем, стоящих перед Россией и странами "большой восьмерки".

"Участники представят предложения российской делегации по всем четырем темам повестки дня саммита: международная безопасность, содействие международному развитию, энергетика и климат и информационная безопасность, - сообщили в оргкомитете саммита. - Открытый формат работы позволит всем желающим задать им вопросы". Свою позицию по главным темам кандидаты подготовили в ходе состоявшейся накануне деловой игры в формате "мозгового штурма".

Конкурс на участие в российской делегации Y8 проводится в 3 этапа: с 1 ноября по 1 декабря 2013 года соискатели должны были прислать видеорезюме и эссе по четырем темам саммита. На втором этапе, с 10 по 20 декабря 2013 года, проводились индивидуальные дистанционные собеседования в режиме видеозвонка на русском и английском языках. По итогам третьего, очного этапа, который проходит в рамках Гайдаровского форума, будут отобраны пятеро молодых людей, имена которых назовут 25 января. "Отбор проводится среди студентов, аспирантов и недавних выпускников вузов России, свободно владеющих английским языком, обладающих навыками ораторского искусства и умеющих грамотно вести дискуссии по широкому кругу вопросов", - отметили организаторы.

Молодежный саммит Y8 Russia 2014 является официальным мероприятием в рамках председательства России в Группе восьми и призван привлечь молодых людей к обсуждению глобальных проблем и поиску их решений. Первый молодежный саммит был проведен во время российского председательства в Группе восьми в 2006 году, получив продолжение в последующие годы. "Лучшие эксперты и тренеры ежегодно отбирают наиболее ярких и талантливых представителей России, которые могут достойно и уверенно представлять позиции российской молодежи на мировой арене", - отметил председатель Y8 Russia 2014 Роман Чуков.

В этом году саммит "Молодежной восьмерки" пройдет в мае в Москве. На нем команды восьми стран и ЕС - всего 45 человек - будут стараться пролоббировать свои предложения. Главным итогом мероприятия станет декларация, которую планируется направить шерпам G8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама