Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве рассчитывают постепенно выходить на расчеты за энергоносители в рублях

31 декабря 2014, 15:01 UTC+3 МОСКВА 31, декабря. /ТАСС

Изменение валюты расчетов по твердым нефтегазовым контрактам потребует полного обновления контрактной базы, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Петр Цырендоржиев

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Работа по переводу на рубли расчетов за энергоносители между Россией и другими странами ведется, но этот вопрос требует долгих переговоров и серьезных усилий договаривающихся сторон. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя в интервью ТАСС.

"Вопросы перевода экспортно-импортных операций на рубли, а также осуществления сделок в рамках двустороннего торгово-экономического сотрудничества в национальных валютах с настроенными на конструктивное взаимодействие партнерами рассматриваются нами в качестве важной задачи на перспективу, - сказал он. - Но вы сами понимаете, что в период высокой волатильности курса рубля это делать не только затруднительно, но и нецелесообразно".

"Что касается перспектив перехода на расчеты в национальных валютах за поставки энергоносителей, то хотелось бы отметить, что работа на данном направлении ведется, однако это долгоиграющий вопрос", - отметил Небензя.

"Изменение валюты расчетов по твердым нефтегазовым контрактам потребует полного обновления контрактной базы путем получения согласия каждого потребителя российского сырья, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Данная процедура является не только предметом долгих переговоров, но и может потребовать серьезных усилий договаривающихся сторон. Мы готовы к такой работе и, надеюсь, будем постепенно выходить на торговлю энергоносителями за рубли, пусть сначала - с отдельными странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама