Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России направляет в Тунис еще одну партию гуманитарной помощи для беженцев из Ливии

7 марта 2011, 6:02 UTC+3
МЧС России направляет в Тунис еще одну партию гуманитарной помощи. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. "Планируется, что сегодня с...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России направляет в Тунис еще одну партию гуманитарной помощи. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Планируется, что сегодня с подмосковного аэродрома "Раменское" в Тунис вылетит самолет МЧС Ил-76 с гуманитарными грузами", - сказал представитель МЧС.

Накануне ночью в Тунис для ливийских беженцев самолет МЧС доставил из Москвы продукты, включая детское питание и палатки. Общий вес этой гуманитарной помощи составил порядка 34 тонн.

Доставка гуманитарной помощи беженцам из Ливии, вынужденно находящимся на территории Туниса, организована в соответствии с поручением президента РФ.

По прогнозам Международного комитета Красного Креста, за субботу и воскресенье ливийско-тунисскую границу пересекут около 10 тыс беженцев. Всего с 20 февраля на территорию Туниса из Ливии перешли свыше 100 тыс человек.

В палаточном лагере Шуша, в 7 км от погранперехода Рас- Дждир, находятся около 15 тыс человек разных национальностей, ожидающих выезда на родину. На оборудование лагеря Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выделило 1,8 тыс палаток, однако их не хватает, многие вынуждены спать на открытом воздухе.

Директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников ранее сказал ИТАР-ТАСС, что потребность в помощи существует также и у жителей самой Ливии. "В страну не поступают продукты питания, оттуда выехали и многие врачи. Ситуация будет только обостряться, а потребность в помощи увеличиваться. Вопрос оказания помощи сейчас находится в оперативной проработке", - уточнил Бражников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама