Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы оппозиции сформировали в Ливии временное правительство

23 марта 2011, 14:54 UTC+3
О задачах, которые ставит перед собой правительство повстанцев, пока неизвестно
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Базирующийся в Бенгази на востоке Ливии оппозиционный Переходный национальный совет /ПНС/ сформировал сегодня временное правительство, которое возглавил член ПНС Махмуд Джебриль. Об этом сообщили арабские телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". О задачах, которые ставит перед собой правительство повстанцев, телеканалы не информируют.

При этом они сообщают, что войска Каддафи после продолжительных боев заняли сегодня центр Мисураты - третьего по величине города в Ливии, расположенного в 200 км к востоку от Триполи. По информации "Аль-Джазиры", силы западной коалиции нанесли сегодня по крайней мере два удара по правительственным войскам уже в самой Мисурате. После этого войска Каддафи остановили дальнейшее наступление.

В Адждабии на востоке страны тоже происходят столкновения между повстанцами и правительственными войсками. Похоже, отмечают арабские телеканалы, ночные удары коалиции по объектам ПВО ливийской армии не изменили общей картины происходящего сейчас в Джамахирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама