Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО приняло командование операцией "Одиссея. Рассвет"

31 марта 2011, 12:44 UTC+3

Альянс принял единое командование операциями в Ливии сегодня в 6:00 по Гринвичскому времени

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. НАТО приняла сегодня командование международными воздушными операциями в Ливии. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Альянс принял единое командование международными воздушными операциями в Ливии сегодня в 6:00 по Гринвичскому времени /9:00 мск/", – сообщил генсек альянса.

"У альянса есть все возможности для осуществления всех задач в рамках операции "Объединенный защитник" /Unified Protector/ - эмбарго на поставки оружия в Ливию, обеспечение бесполетной зоны и действий по защите гражданского населения и гражданских центров", - сказал он.

"В соответствии с мандатом СБ ООН в рамках резолюции номер 1973, действия НАТО будут нацелены на защиту гражданского населения и территорий населенных гражданскими лицами от угрозы атак", - сказал он.

Из заявления Расмуссена следует, что альянс объединил в рамках одной кампании три независимых военных операции, проводившихся в Ливии до настоящего момента: коалиционную операцию "Одиссея. Рассвет", запущенную 19 марта; операцию НАТО по патрулированию побережья для обеспечения эмбарго на поставки оружия "Союзный защитник", начатую 23 марта; и отдельную операцию альянса по установлению бесполетной зоны, начатую 27 марта.

Ранее дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что планированием операции "Объединенный защитник" занимается Штаб объединенных сил НАТО в Европе /SHAPE/ в Монсе /Бельгия/, тогда как тактическое командование осуществляется из регионального командного центра альянса в Неаполе /Италия/.

Командующим операцией стал канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.

"Мандат операции направлен на полное выполнение всех аспектов резолюции СБ ООН, в первую очередь, защиту гражданского населения", - сообщил дипломат, отказавшись вдаваться в дальнейшие подробности о тактических целях операции или о принципе выбора целей для уничтожения силами альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама