Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев провел встречу с королем Иордании

7 апреля 2011, 11:39 UTC+3
РФ заинтересована в выполнении международных резолюций и резолюций СБ ООН, направленных на урегулирование ситуации в Ливии
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что стабилизация ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке будет достигнута посредством мирного диалога.

"Этот год начался очень трудно, драматически для целого ряда стран, но, тем не менее, мы надеемся, что стабилизация будет достигнута, в том числе путем посредничества и возможностей ООН и других международных институтов", - заявил сегодня глава российского государства на встрече с королем Иордании Абдаллой П.

"Наша страна заинтересована в выполнении всех международных резолюций и резолюций Совета Безопасности ООН, направленных на урегулирование ситуации как вокруг Ливии, так и ближневосточном треке", - заявил Медведев.

Президент России предложил королю Иордании сверить часы как по текущей ситуации в регионе, так и по двусторонней повестке дня.

Со своей стороны Абдалла П отметил "активную и, в хорошем смысле, агрессивную" роль России в мирных процессах. "Мы знаем, какое внимание вы уделяете мирным процессам", - заявил монарх. "Россия играет позитивную и, в хорошем смысле, агрессивную роль в этой работе, и для нас важно, чтобы авторитет России нашел применение и для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке", - подчеркнул он.

Сегодняшняя встреча - это продолжение предпринимаемых Москвой посреднических усилий для нормализации ситуации в регионе. В последнее время глава российского государства встречался с высокими представителями стран региона, в частности, с премьер-министром Израиля, главой Палестинской национальной администрации, министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Дмитрий Медведев и Абдалла П поддерживают регулярные контакты. Всего с 2008 года король Иордании совершил три визита в Россию, последний из которых состоялся 10 – 11 марта 2010 года. 18 – 19 января 2011 года Иорданию с рабочим визитом посетил президент РФ. "Отношения между Россией и Иорданией характеризуются высокой степенью доверия, взаимопонимания и конструктивного сотрудничества, как в двусторонних вопросах, так и в подходах к решению основных международных проблем", - подчеркивают в Кремле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама