Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У РФ есть серьезные вопросы к ООН в связи с ситуацией в Ливии - Медведев

14 апреля 2011, 13:35 UTC+3
Глава российского государства заметил, что "резолюция СБ ООН должна быть исполнена в соответствии с буквой и духом, а не интерпретирована"
Материал из 1 страницы

САНЬЯ /провинция Хайнань, КНР/, 14 апреля. /ИТАР- ТАСС/. У Россия есть серьезные вопросы к руководству ООН в отношении соблюдения резолюции Совбеза по Ливии. Об этом заявил журналистам президент России Дмитрий Медведев.

Комментируя ситуацию в Ливии, глава российского государства призвал к точному выполнению требований резолюции ООН. "Резолюции должны быть исполнены в соответствии с буквой и духом, а не в соответствии с теми произвольными интерпретациями, которые были даны отдельными государствами", - указал президент РФ. "Мы при голосовании руководствовались тем, что было закрыто воздушное пространство, и тем самым была предотвращена основа для интенсификации конфликта, чтобы развести противоборствующие стороны по разным направлениям, а в результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвует целый ряд стран, и к которой подключилась НАТО", - заявил он . "В резолюции об этом ничего не написано", - добавил он.

"Когда я слышу, что резолюция плохая, это неправильно", - считает президент РФ. "Резолюция нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который заложен в этих резолюциях", - убежден он.

"Это очень опасная тенденция в международных отношениях: по резолюции 1973, по сути, мы наблюдаем расширенное толкование и превышение полномочий, которые вытекают из этой резолюции, а по резолюции по событиям в Кот-д'Ивуаре говорится об использовании подразделений ООН, но не из-за того, чтобы поддерживать одну стороны конфликта", - сказал он. "ООН вообще не может поддерживать какую-либо сторону, но по факту получилось именно так", - посетовал президент.

"И здесь у нас есть вполне серьезные вопросы к руководству ООН", - заметил Медведев.

"Это опасная тенденция, ооновцы должны разводить стороны, а не в коем случае помогать одной из сторон, даже если мы считаем, что она имеет более справедливую основу, - отметил он. - Если говорить о событиях в Кот д'Ивуаре, то жестокости и убийства совершались с той и другой стороны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама