Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с генсеком ООН в Москве ситуацию на Ближнем Востоке, в Ливии и Кот Д' Ивуаре

22 апреля 2011, 0:00 UTC+3
Кроме того, в повестке дня встречи – такие актуальные вопросы, как ближневосточное урегулирование и ядерная проблема Корейского полуострова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев примет сегодня в Москве генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, сообщила пресс-служба президента России.

В ходе беседы Медведева с Пан Ги Муном "особое внимание будет уделено вопросу обеспечения международной безопасности". "Эта тема сейчас приобрела особую значимость в контексте драматических событий на Ближнем Востоке, в Северной и Западной Африке, в том числе в Ливии и в Кот Д' Ивуаре", - отметили в Кремле.

Россия исходит из того, подчеркнули в пресс-службе, что "выбор пути развития Ливии – безусловная прерогатива самих ливийцев, а международное сообщество, со своей стороны, должно содействовать разрешению конфликта мирными средствами без вмешательства во внутренние дела этого государства". В этой связи "одним из ключевых вопросов является имплементация резолюций ООН – в точном соответствии их букве и духу, без превышения мандата, предоставляемого Советом Безопасности". "Такая позиция разделяется всеми странами БРИКС, что было подтверждено в декларации, принятой лидерами этого влиятельного объединения по итогам саммита в Китае /Санья, 14 апреля/", - отметили в Кремле.

Кроме того, в повестке дня встречи – такие актуальные вопросы, как ближневосточное урегулирование, ядерная проблема Корейского полуострова, международное сотрудничество в борьбе с новыми вызовами и угрозами, включая пиратство.

Это будет уже четвертая встреча Медведева с Пан Ги Муном, предыдущие состоялись 27 марта 2009 года "на полях" московской конференции по Афганистану, 18 марта 2010 года в ходе визита генерального секретаря ООН в Москву и 1 декабря 2010 года "на полях" саммита ОБСЕ в Астане.

Как подчеркнули в пресс-службе, "Россия последовательно проводит стратегический курс на укрепление лидирующей роли ООН в формирующейся многополярной системе международных отношений, оказывает всемерную поддержку деятельности Организации в решении проблем глобального изменения климата, устойчивого развития, продовольственной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама