Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддержит новую резолюцию по Ливии, если она призовет стороны к переговорам

26 апреля 2011, 11:35 UTC+3

В противном случае поддержки не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

СУХУМ, 26 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Анжела Кучуберия/. Россия поддержит новую возможную резолюцию Совета Безопасности ООн по Ливии только в том случае, если в ней будет призыв к сторонам сесть за стол переговоров, заявил Сергей Лавров.

"Что касается вопроса о новой резолюции, то ее пока не существует, - отметил глава МИД РФ. - Могу сказать, что если это будет резолюция с призывом прекратить насилие, кровопролитие, боевые действия и с призывом к сторонам немедленно сесть за стол переговоров и договариваться о будущем Ливии, мы ее поддержим".

"Если же резолюция будет вести к дальнейшему углублению гражданской войны теми или иными способами, включая внешнее вмешательство, мы ее поддержать не сможем", - подчеркнул Лавров.

17 марта СБ ООН большинством голосов принял резолюцию номер 1973 по Ливии, которая предусматривает введение бесполетных зон над этой страной и "все необходимые меры" для защиты мирных граждан. Резолюция была представлена делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США. За ее принятие проголосовали представители десяти государств, входящих в Совбез, воздержались пять: Бразилия, Китай, Германия, Индия и Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама