Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддержит новую резолюцию по Ливии, если она призовет стороны к переговорам

26 апреля 2011, 11:35 UTC+3
В противном случае поддержки не будет
Материал из 1 страницы

 

СУХУМ, 26 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Анжела Кучуберия/. Россия поддержит новую возможную резолюцию Совета Безопасности ООн по Ливии только в том случае, если в ней будет призыв к сторонам сесть за стол переговоров, заявил Сергей Лавров.

"Что касается вопроса о новой резолюции, то ее пока не существует, - отметил глава МИД РФ. - Могу сказать, что если это будет резолюция с призывом прекратить насилие, кровопролитие, боевые действия и с призывом к сторонам немедленно сесть за стол переговоров и договариваться о будущем Ливии, мы ее поддержим".

"Если же резолюция будет вести к дальнейшему углублению гражданской войны теми или иными способами, включая внешнее вмешательство, мы ее поддержать не сможем", - подчеркнул Лавров.

17 марта СБ ООН большинством голосов принял резолюцию номер 1973 по Ливии, которая предусматривает введение бесполетных зон над этой страной и "все необходимые меры" для защиты мирных граждан. Резолюция была представлена делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США. За ее принятие проголосовали представители десяти государств, входящих в Совбез, воздержались пять: Бразилия, Китай, Германия, Индия и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама