Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи должен уйти - Итоговая декларация "восьмерки"

27 мая 2011, 13:16 UTC+3
"Каддафи и ливийское правительство не выполнили обязательства по защите ливийского населения и потеряли всякую легитимность"
Материал из 1 страницы

 

ДОВИЛЬ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Муамар Каддафи утратил легитимность и должен уйти. Этот тезис принят "восьмеркой" и содержится в ее Итоговой декларации.

"Каддафи и ливийское правительство не выполнили обязательства по защите ливийского населения и потеряли всякую легитимность. У него нет места в будущей демократической Ливии. Он должен уйти", - говорится в документе, одобренном по итогам заседания "восьмерки".

Участники "восьмерки" настаивают на том, что переходный процесс в Ливии должен осуществляться "силами самих ливийцев". Они приветствовали "Дорожную карту" преобразований в стране, выдвинутую Переходным национальным советом Ливии.

Лидеры подчеркнули центральную роль ООН в процессе поиска "долгосрочного всеобъемлющего политического решения основанного на законных требованиях ливийского народа и с учетом роли региональных организаций, в том числе Лиги арабских государств и Африканского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама