Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Хосни Мубарака, больного раком, резко ухудшилось

10 июня 2011, 22:25 UTC+3
Врачи выражают серьезные опасения за жизнь бывшего президента Египта
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Состояние здоровья Хосни Мубарака резко ухудшилось. Как передают сегодня местные СМИ, у него произошел обвал всех физических показателей в результате обширного метастазирования раковой опухоли по всему телу. Врачи выражают серьезные опасения за жизнь бывшего президента Египта.

Чуть более года назад тогда еще глава государства проходил лечение в германской клинике, где ему, по официальным данным, провели операцию по удалению камней в желчном пузыре. Однако позднее в прессе начали муссироваться слухи о том, что у Мубарака, на самом деле, рак, и удаляли ему в Германии опухоль.

Тогда операция прошла успешно, и уже в этом году Мубарак должен был пройти повторное обследование в Германии и принимать специальные препараты. Произошедшая в стране революция, приведшая к отставке президента 11 февраля, свела на нет это лечение, и сейчас Мубарак отказывается принимать препараты.

Информация о прогрессирующей злокачественной опухоли у бывшего президента, который с момента сердечного приступа не покидает больницу в Шарм-эш-Шейхе, где, по сути, находится под арестом, неоднократно появлялась в СМИ со ссылкой на отчеты лечащих его врачей. Некоторое время назад был созван консилиум, который постановил, что физическое состояние здоровья Мубарака не позволяет транспортировать его в Каир и помещать в больницу тюрьмы Тора, где находятся все бывшие высокопоставленные функционеры. Тогда же врачи вновь озвучили диагноз "рак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама