Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает полезным обсуждение проблемы Ливии с партнерами по НАТО

4 июля 2011, 16:13 UTC+3
По его словам, и Россия, и страны НАТО одинаково видят будущее Ливии
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Григорий Сапожников/. Президент России Дмитрий Медведев считает полезным обсуждение проблемы Ливии вместе с партнерами по НАТО.

"Это и есть та ситуация, когда мы можем приложить наши усилия и в партнерском ключе обсудить самые сложные вопросы и найти выходы", - заявил глава российского государства на встрече с участниками заседания Совета Россия-НАТО на уровне постпредов. Во встрече также принял участие прибывший в Сочи президент ЮАР Джейкоб Зума, который в последнее время предпринимает активные шаги по линии Африканского союза в целях ливийского урегулирования.

Медведев отметил, что обсуждение ситуации вокруг Ливии - "это, по сути, проверка жизнью новой стратегической концепции НАТО". По его словам, и Россия, и страны НАТО одинаково видят будущее Ливии.

Говоря о завершившемся заседании Совета Россия-НАТО, Медведев отметил, что оно в целом было результативным. "Надеюсь, мы смогли продвинуться по повестке дня, которая является сегодня актуальной", - сказал президент РФ.

Коснувшись сотрудничества России и НАТО, он напомнил, что "это уникальное окно возможностей открыл Лиссабонский саммит" осенью 2010 года. "Решения, которые были там приняты, были позитивными", - подчеркнул Медведев, добавив, что на их основе принято решение выстраивать стратегическое партнерство на принципах неделимости безопасности, взаимного доверия и транспарентности. "Это идет на пользу глобальной безопасности, отвечает чаяниям людей в наших странах", - сказал Медведев. Он особо отметил принятие в Лиссабоне новой стратегической концепции НАТО. "Это важно для того, чтобы мы создали более прочный и стабильный мир", - сказал российский лидер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама