Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Позиция России по урегулированию ливийского конфликта - "разумная, обоснованная и не категоричная"- глава МИД Ливии

20 июля 2011, 19:10 UTC+3
Триполи нацелен на мирное разрешение ситуации в стране, подчеркнул Абдель Ати аль-Обейди
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Позиция России по урегулированию ливийского конфликта - "разумная, обоснованная и не категоричная", т.е не направленная на поддержку ни одной из противоборствующих сторон. Такое мнение высказал сегодня глава ливийского МИД Абдель Ати аль-Обейди по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Он отметил, что Триполи нацелен на мирное разрешение ситуации в стране. "Основная наша цель сводится к мирному разрешению конфликта, и в этом должны быть задействованы все ливийские стороны, а не только оппозиция в Бенгази", - сказал глава ливийского МИД. "В данный момент стороны обсуждают инициативу Африканского союза. Суть одна - остановить кровопролитие в стране", - отметил аль-Обейди.

Глава МИД Ливии указал, что власти страны "не очень рады тому, что некоторые страны Запада официально признали оппозиционный Переходный национальный совет" . "Считаем, что это не поможет решить проблему", - подчеркнул он.

Аль-Обейди отказался дискутировать по вопросу об отказе от власти лидера ливийской революции Муамара Каддафи. "Этот вопрос обсуждению не подлежит", - отрезал он.

Вместе с тем  глава российского внешнеполитического ведомства  Сергей Лавров и спецпосланник Генсекретаря ООН по Ливии Абдель Хатыб обсудили по телефону вопросы политического урегулирования ливийской ситуации. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Спецпосланник информировал российскую сторону о своей деятельности по выработке формулы политического урегулирования кризиса в Ливии", - констатировали в ведомстве.

"Сергей Лавров акцентировал необходимость срочного перевода ливийской ситуации в политико-дипломатическое русло, поддержал усилия, предпринимаемые спецпосланником", - отметили на Смоленской площади. "Министр рекомендовал Хатыбу координировать свои действия с другими посредниками", - заключили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама