Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала митинг в центре Дамаска, мятежники в Хаме атаковали здание горсовета

3 августа 2011, 1:24 UTC+3
Группы вооруженных исламистов продолжают оказывать ожесточенное сопротивление элитным спецподразделениям по борьбе с мятежниками в Хаме
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские стражи порядка разогнали сегодня антиправительственную демонстрацию в квартале Майдан, в центре Дамаска. Как передает "Аль-Джазира", огонь по колоннам манифестантов был открыт в ночные часы в пригородах столицы - на улицах Муадамии и Эль-Кисвы. О пострадавших сведений нет.

Тем временем, группы вооруженных исламистов продолжают оказывать ожесточенное сопротивление элитным спецподразделениям по борьбе с мятежниками в Хаме, в 210 км к северу от Дамаска. Информационное агентство САНА сообщило, что экстремисты атаковали во вторник здание городского совета и устроили в нем погром. Оппозиционные источники, в свою очередь, утверждают, что в Хаму прибыли армейские подкрепления. В ряде районов, утверждают они, появились танки и грузовики с солдатами. Массированное присутствие военнослужащих на улицах сорвало шествия противников режима в ночные часы. Тем не менее, митинги солидарности с жителями Хамы прошли во вторник вечером в соседнем Хомсе, а также в средиземноморских портах - Латакии, Тартусе и Баниясе, в южной провинции Дераа и Дейр- эз-Зоре на Евфрате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама