Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский ЦБ за минувшую неделю приобрел гособлигаций Италии и Испании на рекордную сумму в 22 млрд евро

15 августа 2011, 22:57 UTC+3
Предыдущий рекорд был установлен в мае 2010, когда на пике финансового кризиса Греции ЕЦБ купил за одну неделю греческих облигаций на сумму в 16,5 млрд евро
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ за минувшую неделю приобрел гособлигаций Италии и Испании на рекордную сумму в 22 млрд евро. Соответствующие данные распространены сегодня банком на мировом рынке.

Никогда в своей истории ЕЦБ не приобретал в собственные активы гособлигации стран еврозоны на столь значительную сумму. Предыдущий рекорд был установлен в мае 2010 года, когда на пике финансового кризиса Греции ЕЦБ купил за одну неделю греческих облигаций на сумму в 16,5 млрд евро.

Совет управляющих ЕЦБ принял решение о начале скупки гособлигаций Италии и Испании в минувший понедельник - 8 августа. Тот факт, что за столь короткое время он приобрел рекордное количество облигаций этих двух стран, отражает всю глубину кризиса, создавшегося на рынке гособлигаций зоны евро ЕС, отмечают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама