Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский ЦБ за минувшую неделю приобрел гособлигаций Италии и Испании на рекордную сумму в 22 млрд евро

15 августа 2011, 22:57 UTC+3

Предыдущий рекорд был установлен в мае 2010, когда на пике финансового кризиса Греции ЕЦБ купил за одну неделю греческих облигаций на сумму в 16,5 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ за минувшую неделю приобрел гособлигаций Италии и Испании на рекордную сумму в 22 млрд евро. Соответствующие данные распространены сегодня банком на мировом рынке.

Никогда в своей истории ЕЦБ не приобретал в собственные активы гособлигации стран еврозоны на столь значительную сумму. Предыдущий рекорд был установлен в мае 2010 года, когда на пике финансового кризиса Греции ЕЦБ купил за одну неделю греческих облигаций на сумму в 16,5 млрд евро.

Совет управляющих ЕЦБ принял решение о начале скупки гособлигаций Италии и Испании в минувший понедельник - 8 августа. Тот факт, что за столь короткое время он приобрел рекордное количество облигаций этих двух стран, отражает всю глубину кризиса, создавшегося на рынке гособлигаций зоны евро ЕС, отмечают специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама