Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии заявил о прекращении армейской операции и дал согласие на приезд в страну миссии ООН

18 августа 2011, 8:16 UTC+3
Башар Асад сделал это заявление в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном
Материал из 1 страницы

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Президент Сирии Башар Асад заявил, что "военные и полицейские операции остановлены". Он сделал это заявление в среду в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

По сообщению пресс-службы ООН, генсек "выразил тревогу по поводу последних сообщений о продолжающихся широкомасштабных нарушениях прав человека и чрезмерном использовании силы сирийскими службами безопасности против мирных жителей по всей Сирии, включая район Аль-Рамель в городе Латакия, где проживают несколько тысяч палестинских беженцев". "Генеральный секретарь подчеркнул, что все военные операции и массовые аресты должны немедленно прекратиться, - говорится в сообщении. - Президент Асад сказал, что военные и полицейские операции остановлены".

Согласно пресс-службе ООН, Пан Ги Мун "также призвал президента Асада начать вызывающий доверие и мирный процесс реформ с целью осуществления всеобъемлющих перемен". В ответ сирийский президент "перечислил те реформы, которые он намерен предпринять в следующие несколько месяцев, включая пересмотр конституции и проведение парламентских выборов". В связи с этим генсек ООН указал на "необходимость быстрого осуществления реформ, исключающего новое вмешательство военных".

Генсек выразил признательность сирийским властям за согласие принять миссию ООН по оценке гуманитарной ситуации. Президент Сирии заявил, что "миссия получит доступ к различным местам в Сирии", говорится в пресс- релизе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама