Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде районов Триполи идут перестрелки, но они постепенно стихают

21 августа 2011, 3:11 UTC+3
Как заявил официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, Триполи находится под полным контролем властей
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В ряде районов Триполи еще идут перестрелки, но они постепенно стихают.

В субботу вечером ливийские повстанцы объявили о начале решающего наступления на столицу, которое, по их словам, началось с интифады - восстания в городе. Как сообщали арабские телеканалы со ссылкой на очевидцев, на улицах столицы гремели взрывы, в ряде районов шли ожесточенные вооруженные столкновения сторонников и противников режима Муамара Каддафи. Кроме того, поступала информация об очередных бомбардировках Триполи авиацией НАТО.

Как заявил, выступая по местному телевидению, официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, Триполи находится под полным контролем властей. Он признал, что в столицу просочились небольшие группы боевиков, и имели место небольшие столкновения.

"В Триполи спокойно и безопасно, - сказал он, отметив, что на улицах размещаются подразделения армии, добровольцы и бойцы племен. - Муамар Каддафи остается лидером ливийского народа, столицу готовы защищать тысячи людей".

Ибрагим вновь призвал повстанцев сдаться. "Они будут прощены", отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама