Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи поздравил в аудиообращении своих сторонников с тем, что им удалось отбить нападение повстанцев на Триполи

21 августа 2011, 5:07 UTC+3
"Западу и, в частности, президенту Франции Саркози нужна только наша нефть", - заявил Каддафи, назвав своих противников "предателями и крысами"
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил сегодня с аудиообращением, в котором поздравил своих сторонников с тем, что им удалось отбить нападение повстанцев на Триполи. Его слова транслировались по государственному телевидению Джамахирии спустя несколько часов после того, как в ливийской столице началось противостояние сторонников и противников режима.

"Западу и, в частности, президенту Франции Саркози нужна только наша нефть. Таким образом, он хочет заработать баллы перед президентскими выборами. Но народ Ливии не позволит ему это сделать", - указал Каддафи, назвав своих противников "предателями и крысами".

Сообщается также, что лидер Джамахирии назвал сегодняшнюю дату и точное время обращения в подтверждение того, что его слова передаются в прямом эфире.

В субботу вечером сторонники ПНС объявили о начале решающего наступления на столицу, которое, по их словам, началось с интифады - восстания в городе. Как сообщали арабские телеканалы со ссылкой на очевидцев, на улицах столицы гремели взрывы, в ряде районов шли ожесточенные вооруженные столкновения сторонников и противников режима Каддафи. Кроме того, поступала информация об очередных бомбардировках Триполи авиацией НАТО.

Тем временем из столицы Джамахирии продолжает поступать противоречивая информация. Заместитель главы ПНС Абдель Хафиз Гога заявил, что "многие верные Каддафи командиры и подразделения бежали". "Повстанцы в Триполи координируют действия с нами. Ближайшие часы станут решающими", - добавил он.

Однако, как ранее сообщил в телеэфире официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, Триполи находится под полным контролем властей. Он признал, что в столицу просочились небольшие группы боевиков, и имели место небольшие столкновения.

"В Триполи спокойно и безопасно, - сказал он. - Муамар Каддафи остается лидером ливийского народа, столицу готовы защищать тысячи людей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама