Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда отпустить Мирзаева под залог

23 августа 2011, 15:19 UTC+3
Вопрос об аресте Мирзаева направлен на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда столицы, который накануне назначил чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву меру пресечения в виде залога в 5 млн рублей. Таким образом, была удовлетворена жалоба прокуратуры.

"Кассационное представление прокуратуры удовлетворить. Отменить решение Замоскворецкого суда от 22 августа в отношении Мирзаева", - объявил решение один из судей кассационной коллегии.

Вопрос об аресте обвиняемого направлен на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд, но другому судье. "Оставить Мирзаева под стражей до рассмотрения ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения - на срок до 26 августа включительно", - добавил судья.

Адвокаты Мирзаева на заседании не присутствовали. Защитник Алексей Гребенской прислал в суд ходатайство об отложении слушаний - он заявил, что узнал о том, что заседание произойдет сегодня только несколько часов назад, находясь на своем рабочем месте в Рязани. Но судебная коллегия явно засомневалась в правдивости адвоката. "Факс с этим ходатайством пришел с московского номера, который начинается с кода "495", а не из Рязани. А потом нам принесли подлинник", - сказал судья. Сам Мирзаев также просил отложить заседание на 24 августа, но суд и к нему не прислушался.

В зале в защиту интересов обвиняемого выступала адвокат, назначенный судом, Светлана Чевырова. Она просила судебную коллегию оставить решение Замоскворецкого суда без изменения.

В свою очередь, представитель прокуратуры Анна Богдашкина просила суд отменить решение отпустить Мирзаева под залог, и направить ходатайство об его аресте на новое рассмотрение. "Суд при мотивировании решения /о выходе подозреваемого под залог/ сослался на отсутствие доказательств причинно-следственной связи действий Мирзаева с наступившими последствиями, но он должен был только давать оценку тяжести содеянного и возможности подозреваемого скрыться", - сказала представитель прокуратуры.

Она заявила, что Замоскворецкий суд не учел ряд обстоятельств, по которым Мирзаева следует арестовать - обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей. Обосновывая версию, что Мирзаев может скрыться, Богдашкина повторила доводы следствия - у спортсмена есть загранпаспорт и контракт с одной из американских компаний. "Мирзаев также может оказать давление на свидетелей и принудить их дать ложные показания, или не давать показаний", - добавила прокурор.

"Суд не учел данных о личности подозреваемого. Мирзаев, обладая навыками рукопашного боя и заведомым превосходством над потерпевшим, применил эти навыки", - сказала Богдашкина.

Следователь Евгения Шаферова поддержала эту позицию.

В понедельник Замоскворецкий суд постановил выпустить спортсмена под залог в 5 млн рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. В своем постановлении судья отметила, что Мирзаев сознался в том, что нанес удар, и сам явился к следствию, то есть не пытался скрыться. Судья также обратила внимание на то, что следствие пока не располагает доказательствами прямой связи удара, нанесенного Мирзаевым, с наступившими последствиями, то есть смертью Агафонова.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама