Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО снабжает повстанцев информацией о возможном местонахождении Каддафи и его сыновей

25 августа 2011, 11:11 UTC+3
Лондон, делая это заявление, отказался комментировать публикацию в "Дейли телеграф" об участии бойцов британского спецназа САС во взятии Триполи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. НАТО снабжает ливийских повстанцев информацией о возможном местонахождении Муамара Каддафи и его сыновей, заявил сегодня министр обороны Великобритании Лиам Фокс. При этом он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что британский спецназ участвовал в операции по взятию Триполи, о чем сегодня сообщила газета "Дейли телеграф".

"Я могу подтвердить, что НАТО предоставила в распоряжение Национального переходного совета Ливии свои разведывательные ресурсы, чтобы помочь выследить Муамара Каддафи и других остающихся представителей режима", - сказал Лиам Фокс.

Он отказался комментировать публикацию в "Дейли телеграф", согласно которой ключевую роль во взятии повстанцами Триполи сыграли бойцы британского спецназа САС. "Впервые источники в /британском/ министерстве обороны подтвердили, что офицеры САС находятся в Ливии уже несколько недель и что они сыграли ключевую роль в координации действий, которые привели к падению Триполи", - пишет издание. Газета сообщает, что после того, как большая часть Триполи оказалась в руках повстанцев, британские спецназовцы получили приказ сконцентрировать свои действия в Ливии на выполнении новой задачи - участии в поиске местонахождения полковника Каддафи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама