Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГУ МВД Подмосковья вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по "игорному делу"

25 августа 2011, 12:49 UTC+3
О допросе сам Николай Головкин сообщил сегодня журналистам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Главного управления МВД РФ по Московской области генерал-полковник полиции Николай Головкин будет сегодня допрошен в Следственном комитет /СК/ РФ в качестве свидетеля по делу о незаконном игорном бизнесе в регионе.

О допросе сам Головкин сообщил сегодня журналистам.

"В 14:30 я прибуду на допрос в качестве свидетеля по этому делу", - сказал генерал, уточнив, что допрос пройдет в здании СК в Техническом переулке.

Начальник подмосковного главка сообщил, что предлагал следствию опросить его еще в день обыска, который в рамках игорного дела прошел в здании ГУ МВД и в его личном кабинете еще 11 августа.

Головкин обозначил журналистам и свою позицию по поводу самого обыска. "Он проходил без санкции суда, хотя я секретоноситель, без протокола велась видеосъемка", - сказал генерал, заметив, что "фактически шел прямой репортаж с обыска".

"Практически, это /обыск/ была пиар-акция", - считает Головкин.

11 августа в рамках уголовного дела о покровительстве незаконному игорному бизнесу были проведены обыски в служебных кабинетах ряда руководителей Главного управления МВД по Московской области, в том числе в кабинете его руководителя. Как сообщил тогда официальный представитель СК Владимир Маркин, они проводились в кабинетах сотрудников полиции, поддерживавших близкие отношения с одним из арестованных по делу Олегом Судаковым, и в помещениях, где тот проводил встречи с коммерсантами.

В подмосковном главке ранее заявляли, что генерал- полковник Головкин не имеет отношения к фигуранту дела Олегу Судакову. "Последнее время в прессе активно муссируется вопрос о возможной причастности к игорному бизнесу сотрудников органов внутренних дел Подмосковья. В связи с этим пресс-служба ГУ МВД России по Московской области еще раз заявляет, что начальник главка генерал- полковник полиции Николай Головкин к гражданину Олегу Судакову никакого отношения не имеет, о чем он свидетельствовал на прошедшей неделе в Следственном комитете РФ", - заявил начальник управления информации ведомства Евгений Гильдеев.

По его словам, Судаков был уволен из органов внутренних дел еще в 2004 году и до своего увольнения не занимал должность ни консультанта начальника главка, ни его помощника.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье сообщила в феврале ФСБ России. Следственный комитет заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено бывшим подмосковным прокурорам Роману Нищеменко, Олегу Базыляну и Дмитрию Урумову, а также начальнику отдела Управления "К" МВД РФ Фариту Темиргалиеву и его заместителю Михаилу Куликову. Под подпиской о невыезде находится обвиняемый в превышении должностных полномочий экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Как подчеркивают в СК РФ, у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения фигурантами дела взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

Еще два фигуранта дела - бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс- прокурор Клина Эдуард Каплун объявлены в розыск. При этом Игнатенко предъявлено заочное обвинение в получении взятки и мошенничестве. Позже обвинение в мошенничестве было предъявлено и Олегу Судакову.

Кроме того, мошенничество инкриминируется замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкино Николаю Пышкину и оперуполномоченным областного ГУВД Дмитрию Акулину и Сергею Ермакову. Само дело было открыто по признательным показаниям Ивана Волкова, он находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама