Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождены четыре итальянских журналиста, похищенные накануне в Ливии

25 августа 2011, 14:10 UTC+3
Журналистов держали в одной из квартир Триполи, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Менее суток находились в плену четверо итальянских журналистов, похищенных накануне в Триполи. Два корреспондента "Коррьере делла сера" /в том числе одна женщина/, репортеры "Стампы" и католической "Аввенире" были захвачены в среду вооруженными людьми в районе Зеленой площади в ливийской столице по дороге из соседнего города Эз-Завия. Водитель- ливиец был убит на месте, и журналисты опасались, что их ждет та же участь. Они рассказали об этом сегодня, сразу после счастливого освобождения, в прямом эфире новостного канала "Скай-Италия".

По свидетельству Доменико Куирико из "Стампы", их освободили два подростка. "Мы всем обязаны этим ребятам", - сказал он.

Как сообщил Джузеппе Сарчини из "Коррьере делла сера", люди, которые их захватили, "были очень нервными". "На наших глазах убили водителя", - рассказал он, но признал, что с ними "хорошо обращались". Захваченных отвезли в квартиру на окраине города и забрали все ценные вещи, включая технику.

Журналисты предполагают, что и похитители, и освободители - сторонники режима Каддафи, две разные группы. Они затруднились определить, военные ли это были или боевики. "Здесь сейчас сложно определить, кто есть кто, это война", - сказал Сарчини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама